Дует за окошком, серебрами веет...

Владимир Константинов 6
Дует за окошком, серебрами  веет…
Греет лапки кошка, дух благоговеет…
Печка дверцей скрипнет, вздрогнет кочерёжка.
Память   сердца всхлипнет, подожди немножко…

Розовые блики, красные знаменья,
Малы, да велики Духа вразумленья…
Угольки трепещут, остывают к ночи…
Вещий ли, зловещий голос многоточий…

Розовые блики, теплота дыханья…
Где вы базилики, в дебрях мирозданья?
Пахнет сном и хлебом, молоком из крынки…
Где ты быль и не быль, золотны картинки…

Дует за окошком, веет серебрами.
Греет лапки кошка за семью горами…
Звёздочка над крышей,  месяц к изголовью…
С каждым годом тише под не хитрой кровлей.

Сколько их по свету, да и нас, осталось…
Светы, мои светы, грустная усталость…
Огонёк в лампадке сердце не тревожит,
Всё оно в порядке, - День, как будто, прожит…

Золотно и  свято… - Вверх по белу свету…
Не живи богато, не копи монету…
Розовые блики, теплота дыханья…
Где вы базилики, в дебрях мирозданья?
             2017.                06.10.
 Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Написать рецензию

Замечательно,Владимир!!!"...грустная усталость..." -отличное определение!

С теплом души к Вам!
Анфиса

Анфиса Соколова   06.10.2017

Благодарение!!!!!!!