Неизбежность чуда

Светлана Комова
Я не буду писать о Любви.
Мощь волны, что меня накрывает,
И надежда, что сердце питает,
Пустозвонница шустрой молвы,

И слеза сквозь дрожащее пламя,
Согревая, сжигая, маня –
Эти таинства не для меня,
Ведь зовут под кровавое знамя.

Не сдаваясь на милость тоске,
Сердце ищет простор для сраженья
Без любви. Для Любви! Восхожденье
Не зависит от дат на песке.

Пуповиной вселенской обвит,
Виден страждущий мир отовсюду.
Жив мечтой в неизбежное чудо.
Я не буду писать о Любви.