19 марта 2020г

Олег Труханов
Ветер юго-западный,
Ночью плюс четыре,
Нет в Москве осадков,
Давно ли заходили?

Форточкой постукивает
Ветерок-заботник,
Усыпляет звуками,
А спать-то неохота.

Полежу, подумаю
И поощущаю,
Если не засну потом,
Обойдусь без сна я.

Организм своё возьмёт,
Нервная система
Сколько надо отдохнет,
Но не сверх хотенья.

Так, с рассветом оказалось -
День весьма хренов:
Пасмурности, ох, собралось -
Не было давно!

Неуютный, недотеплый,
Но довольно скор,
Слава богу, что не мокрый,
Дождик - перебор.

Всё же солнце улыбалось
Ласково порой,
Хоть не часто, прорывалось
Через строй сырой.

В пляску смерчики водили
Прошлогоднюю листву,
Представленьем угодили -
Настроенье на плаву.

А под вечер солнце вышло,
Шедевральны облака,
И лазурь отнюдь не лишняя -
Плох восход, хорош закат.