Иллюзии и сны Сальвадора Дали

Любовь Маркова-Неня
Мы долго ждали этой встречи
С великим гением Дали.
Пройдёт в Манеже этот вечер.
К нам гость приехал издали.

Глаза, усы, рояль, картины -
Нас восхищает всё вокруг.
Вот "рвётся дно большой корзины"
И "сюрр" нас испугает вдруг.

Часы, тела, виолончели,
Гала, жираф, портрет отца.
Мы с удивлением смотрели
На все творенья мудреца.

Он не безумец. Он прекрасен -
Художник Сальвадор Дали!
Великолепен и ужасен...
Всех думать нас заставили -

Шары, Христос, Святой Антоний,
Кубический автопортрет,
Плоть на камнях, слоны и кони.
Всё это мудрость. Но не бред.

Всё то - о жизни размышленья
Его иллюзии и сны...
Мы в удивленьи, в изумленьи...
Ах, как же мы восхищены

Талантом яркого испанца
И фантазийностью картин!
Его волшебных кистей танцы
Достигли космоса вершин!

18.03.2020 г.