Пионерская

Андрей Катыхин
Выпал снег, расцвёл батон
Безбутонным синим цветом.
Васильковый полусон
Летней верою ответом.

Снег в сегодняшнем году
Своевремен календарно.
Так надёжен и надут
Идеальностью бездарной.

Страшно жить, когда всё в масть.
Грабли трепетно учили.
Поскользнуться – не упасть.
Плавали... А знание - сила.

Тай, не тай, а василёк
Неизбежен, хоть ты тресни.
Будь готов! Гуляй, браток.
Только... умные пой песни.

03.12.2019