Работа

Алексей Дубров
Для рэппера работу найти как по углям пройти
По сайтам кликаю с девяти до девяти
Кругом вакансии менеджеры по продажам
Насколько люди продажны, аж даже страшно
Официант, заправщик, оператор
Ребята, правда, одна херня, ниче нормального
Имею два диплома, а толку ноль, прикинь?
Я это знал, когда поступал в вуз, но затупил
Повелся на систему, но хоть 4 года
А не как некоторые проснуться где-то в сорок
Когда заезженный как белка в колесе
Он станет бешенным от этих всех вещей, ведь
Когда-то выбор был, а тут облом и не сошлось
Теперь реальность: я тоже словно лось
Смотрю курсы по бизнесу, но пусто в голове
И остается мне читать только этот рэп

На третьем курсе мечта была выступать
А на четвертом хоть где-то лавешку взять
Пойду курьером работать до седьмого пота
Потом в субботу спать пол дня, мне не охота
Щас столько мыслей навеял мне настрой
Может вообще пойти мне на строй
Ку, но было дело, копал когда-то я
Признаюсь, это меня выматывало
Кричу матом я, шо за х*йня такая?
За 1500 гривен люди идут туда ведь
От безысходности, а не потому что хотят
Чтобы хватило на оплату хаты и покушать надо
Никто уже не думает о чем-то другом
Функционирует ракета работа-дом
И почему-то мне верится с трудом
Что так сложно всё, ведь мы видим в итоге

Людей, которым это удалось
Работать на себя, крутиться типа то есть
Я знаю пацика, который за неделю
Поднял 3500$, не, не верю
Ты скажешь мне, та я бы тоже не поверил
Но прикол в том, что
я ему давал часть денег
Он вебинар провел на тему важную
Поднял нормально бумажек, но для него это не важно
Как дать пользу, чтоб человек прозрел
Послушал Нойза и немного офигел
Как тип так фристайлит, покруче моих текстов
Это все загоняет в матрицу, то есть в страшный сон
Все, я забил на это, не буду больше думать
О том как сложно поднять человеку рубль
Лучше подумаю что можно с этим сделать
И как решить свои финансовые проблемы