Гвардии старший сержант

Владимир Талаев
Он был гвардии старший сержант
Со звездой на зелёной фуражке.
Не простой был боец - оркестрант,
Никогда он не делал поблажки.

Ни себе, ни другим трубачам.
Даже парню с большим барабаном,
Своей музыкой он вдохновлял
Боевые отряды.

В 41-м был бой под Москвой,
Был там и музыкант нам знакомый
Получил он там званье Герой
Жизнь отдав под столицей родною.

Говорил он, когда умирал
Пареньку с тем большим барабаном,
Чтобы музыкой он вдохновлял
Боевые отряды.

Прошли года, но каждый пусть услышит,
Узнает каждый пусть и стар и млад,
Что где-то там под великой Москвою,
Где давно уже выросли вишни
Лежит гвардии старший сержант.

28.02.2020