Сказ о единороге

Тимофей Черанёв
Маленький единорог
Вдруг остался без рогов
Даже малый бегемот
Не плакал капелькой вод

Плачет, плачет
Волшебством
Как мне рыбачить?
Чудеса творить без пауз!
Людям всем мне помогать!

Без рогов и не поверят
Не единорог теперь
Появляюсь разок в день
А не как раньше, раз в век

Бегемот пришёл помочь
Что ж ты плачешь, я же смог
Истребить в себе печаль
После, ножку потерял как

Я хромаю, в костылях
Днём катаюсь на тачанке
Два колёсика на палке
И ни что, мне весело

А ты потерял рожок
Всё, мир для тебя уж смолк
Никто больше не поверит
Не волшебный ты теперь

Хватит, ты утри слезинку
Скушай лучше мандаринку
С дерева тебе я скинул
Вкуснота, такая ж жизнь

Радуйся по мелочам
Прими ты то что есть сейчас
Помогай  без рожочка
Пусть не редок больше, но...

Станешь частым гостем людям
Даже в трудную минуту
Детям маленьким и мудрым
Взрослым,
Чудо существует!

Это ты  впредь будешь редок!
Не как все!  Ведь каждый день. 
Ты придёшь позже ко мне
С счастьем дивным на лице.

Ты утри слезу, иди!
Путь волшебный же начни !

Как предсказал бегемот
Стало только весело
Волшебник единорог
И друг его кашелот
Дарят чудо людям то
Что живёт во каждом

Сны людей стали добрей
Заблудшим стало светлей
Грустным стало ярче
Больше нет несчастья