***

Джулия Ривер
Распинаясь на стенах каменных,
Сочетая мои неудачи,
Предстаешь предо мною во пламенных,
Самых изначных препетьих;

Растворяя иголкою воск голосов,
Каждым словом цепляя целинную,
Вспоминаю я отчий кров
И землю, родную, глинную:

Детски годы прошли - не попамятать;
Сколько жизни и силы -
Черной краской не выпятнать -
А теперь у своей же могилы.

Хороню, убиваю... Кого?
Не тебя ли, не ценное?
Что за пазухой - дорого,
Я себя хороню, свое пенное.

Настроение и крик весны,
Не пробуженный, а восставленный -
Посреди моей главы,
И из глаз не убавленный

Образ бредит края чешуи.
Ты иди, чтоб подальше,
Поглубже, уходи ко мне в нутрии,
Чтобы больше не видеть, не слышать,
Но ещё будет лучше - измри.