Уходит еще один день Капля иронии

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл
Капля иронии.

Уходит еще один день…
Уходит, уходит, уходит…
Сплошная нелепая тень
застыла в пустом переходе…

И я наблюдаю за ней,
толкаю ее для порядка
в шеренгу оставшихся дней,
в себе растворив, без остатка…

Расплывчато - сонно луна,
беседует с тучкою малой,
подушка в комочке,  без сна,
бездарно молчит в одеяло…

И так отрешенно снуют
по небу ночному зарницы,
и строчками света поют
безгрешные  жизни страницы…

Не так далеко до греха
бурливому паводку мая…
Я прячусь в счастливых стихах,
смешливая и  молодая…

19 марта 2020 года.