Мужу

Майя Толкачева
Мне как то было неуютно
Тебя не знать, болеть не теми
Стерев былого полутени
Живу тобой ежеминутно...

Нам сентябрем позолотило
Отрезок жизни, чудо встречи
Мне, руки, положив на плечи
твои... мой муж, моё Светило.

Забыла боль... была ли, право?
Не помню, залечил заботой
И первый раз и, знаю, в сотый
Судьбе - Виват! И встрече - Браво!

Не важно, что была дорога
Навстречу... очень каменистой
Мы пишем жизнь теперь на чистых
страницах, а у нас их - много.

Спасибо, что идёшь со мною
И греешь женское начало
Ты стал надежным мне причалом
Я - ласковой, тебе,  волною.

Благодарю! Моей свободы
Ты частью стал и не разрушил
Пусть в унисон ликуют души
Считая вёсны, а не годы...