Остыли реки лавы...

Екатерина Аношкина
Остыли реки лавы гневного потока,
И отрицание прошло. Всё так, как есть.
И как бессмысленны и спора шторм, и месть,
И в разговоре нет уже былого прока.

У поцелуя лепестковость чар прошла,
Как исчезает с губ помада, с шеи шарфик,
Как выцветает стопка старых фотографий.
Так говорят, когда любовь за дверь ушла.

Мы удивляемся тому, что потеряли,
Весь мир опустошён, безвкусно скомкан, сер,
Как кимберлитовый ворончатый карьер,
Но мы нескоро с тобой это осознали.

18.03.2020