Лес богатырь

Антонина Сарнавская
По проспектам, скверам, паркам веселился Ветер зло,
Знать за то, что летом жарким здесь ему не повезло.
То толкнет старушку в спину, то в лицо швырнет дождем,
В небе тучи с места сдвинув, гонит прочь за окоём.
То, с разгона налетая, хочет выплеснуть реку,
Круто волны подымая та грозит озорнику.
Но себя он виноватым и не думает признать:
-Здесь простору маловато, мне бы в Поле погулять!
-Будет славная работа, вот затею кутерьму!
-Поле высушу в два счета, пылью к небу подниму.
-Дам могучей силе волю, мне б таких побольше дел!
Но заплаканному Полю Лес на помощь подоспел.
Поднялся, расправил спину, в прежних битвах умудрен,
Перво – наперво в ложбину легкий выдвинул заслон:
Встали хмурые туманы, ловят Ветер подолом.
-Попадешься, окаянный, живо крылья обомнем!
Ветер свистнул в злобе дикой и раздвинул их плечом.
-Тоже, воины – аники, мне такие нипочем.
Разбежался, люто воя, буйной яростью гоним,
Но на жизнь и насмерть стоя, лес – стеною перед ним.
Честно встал боец суровый, грудью встретил наглеца.
В схватке выстоять готовый до победного конца.
В лютой злобе сатанея, Ветер двинул напролом.
Где деревья послабее – превратил их в бурелом.
Раны тяжкие зияют, лес протяжно застонал,
Силы страшно напрягая, под ударом устоял.
Схватка страсти разъярила, не одумался буян,
И опять, собравшись с силой, налетел, как ураган.
Эх, гулять ему б по свету, наводя тоску и жуть,
Но разбился насмерть Ветер о подставленную грудь.
Прошептал он, замирая: -погоди торжествовать,
-Старший брат Мороз, узнает, он придет потолковать!
И действительно, злодея долго ждать не довелось:
Выбрав ночку посветлее, припожаловал Мороз.
-Ну, с Арктическим приветом! Потолкуем не спеша.
-Как расправился ты с Ветром, деревянная душа?
-Ты, как кустик, присмиреешь – надвигается Мороз,
-Ты от страха побелеешь, веткой ты не шевельнешь.
-У тебя в моих объятьях все сучочки затрещат.
-Не намерен зря болтать я, будем к делу приступать!
Раззадоренный Морозом, развернулся во всю ширь
И, ударив шапкой оземь, принят вызов Богатырь
1969г.