Уходит что-то каждый миг...

Рашит Шарафутдинов
Уходит что-то каждый миг
Из жизни нашей безвозвратно.
Души то вздох иль сердца вскрик?
Мне больно так и непонятно,
Зачем должны мы принимать
Свой бесконечный злой уход
В зеркал таинственную гладь,
В Непознанное утлый вход?
Чего боимся весь свой путь,
Назначенный нам в жизни Богом?
Ах, как же давит Мысль грудь!
И снова гаснем понемногу…