Памяти Высоцкого

Дмитрий Журидов
Ни единою буквой не врал, не врал.
Перегретый вулкан остудил, остудил.
Только свой он Священный Грааль, Грааль
Слишком рано перепригубил...

Лживый строй получил свой процент, процент:
В искревлённом пространстве пляша, пляша,
Мирового масштаба времён и сцен
Отлетела в секунды душа, дыша...

Такой безжалостный джекпот, джекпот
Осмыслить нет душевных сил, нету сил.
Собака мёртвая, и кот
На горе только хвост словил.

Котёнку, может быть, смешно, смешно.
Но не смешно всё это мне.
Поющий истины ушёл.
Кругом стена: внутри и вне.



(На мотив песни Владимира Высоцкого «Прерванный полёт».)