С Россией нашей что не так

Анна Нестер
Вагон на рельсах чуть качает,
Колёса отбивают такт.
Поля заросшие скучают,
С Россией нашей что не так?

На страже зрелые деревья,
Вокруг остался лишь репей.
Сиротами глядят деревни,
Вскормившие своих детей.

Дома с душою нараспашку
Стоят без окон, но с трубой.
Сносив последнюю рубашку,
Деды убрались на покой.

И нет, однако, виноватых,
Отучен от сохи народ.
Сынок пробился в депутаты,
Внучок петарды продаёт.

Быть может соберёмся с силой,
Опять деревня расцветёт.
Земля-кормилица России
Былую славу обретёт.