Мои деды!

Дмитрий Мелентьев 2
Я слышал очень много о войне ,
Мои деды там точно воевали,
Но я из книг узнал о той весне,
Когда от радости в развалинах рыдали!

Как в 45-ом шли мы на Берлин,
Освобождая страны по пути.
Любили флаг свой , громко пели гимн
И многим не было ещё и двадцати.

Мои деды со мной не говорили,
Как смешан был страх с ненавистью лютой,
Как самокрутку на троих одну смолили,
Как ждали залп из пушечных орудий...

Как в мае мир вздохнул, конец войне ,
И обозначил памятную дату !
Я горд и благодарен той броне
И подвигам Советского солдата!

Мои деды со мной не говорили,
Я помню только китель с орденами...
Я знаю , что они фашистов били,
Чтоб мы любили , жили и дышали!!!