Молчание

Леонид Диденко
Молчание — высшая форма общения,
ладони твои — мой сургуч
и печать.
Серебряным слитком —
слова и значения,
они растворятся, лишь стоит начать...

Начнёшь говорить и нарушишь константу,
слова-мотыльки облетят ли огонь?
Итак, получаем мы ноль вариантов,
включая и твой — оказаться нагой.

Пока мы молчим, остаётся надежда,
как тонкая нить над хранящим огонь
властителем судеб, суровым,
как прежде,
смотрящим из бездны, где жадный Дагон...

И, всё же,
союз умолчаний —
так странен,
он будто не вылитый нами сонет.
Ничто на земле не превыше прощаний,
особенно, если проща(е)ния нет.