Я предлагаю вам кредит

Джамш Сабиров
"Я предлагаю вам кредит.
Для вас, с весьма хорошей ставкой.
Под два процента годовых.
Ответьте мне?"

Мммм. Что за затравка?

- "Да понимаете ли мне...
Один кредит уже пришлось...
Чтоб не остаться при Луне,
Со всей семьёй, но если сможь...
Я просто бедный человек.
Работал на пределе сил.
Пять лет пахал - кредит гасил.
Закончил. Новый запросил.
И на семь лет себя нагнул.
Ярмо на шею натянул."

- "Так вы готовы взять кредит?"

Мммм, чёй-то он твердит?

-"Не стану вам кривить душой.
Доход имею небольшой.
Но если смогут мне помочь,
Всех выплат бремя превозмочь,
То я конечно бы хотел...
Но слеп в понятиях тех дел."

-"Если могу вам доверять,
То свой кредит готов вам дать.
Скажите точно вы готовы брать?"

-"Я парень Честный на все сто.
И если всё на то пошло.
Скажу вам Честно, даже больше.
В России золотое дно.
Таких как я, здесь миллионы.
Но нам неведомы законы.
Те по которым мы живём.
Под десять процентов кредит берём."

-"Послушайте не вы, а я
Свои кредиты раздавая,
Свою вам помощь предлагая,
Порядок правил утверждаю."

-"Ну. Раз доверие небольшое.
Увешан я сполна лапшою.
Но вы смогли чуть-чуть понять.
Как нам приходится страдать".

-"Я понял так, что ты желаешь,
Чтобы тебе я доверял?"

Мммм. Да этот парень, похоже что меня достал.

-"Да ничего я не хочу."

-"Тогда к чему все разговоры, и эти ваши уговоры, чтоб я вам помощь оказал?"

Мммм. Он что дебил. Точно достал.

-"Ты сам подумай,  на досуге
Чего сам ищешь и за чем?
Мне все равны твои потуги.
Хватает мне своих проблем.
Я хоть и Русский, пусть незнайка.
Но пусть тебе придёт на ум,
Что я тебе не балалайка.
Мне неприятен этот шум.
Придёшь домой раскинь мозгами
Хоть ты того пока не знал.
Своими мысленно шагами,
Иди к Началу всех Начал.