На царство!

Людмила Просвирина 2
       НА ЦАРСТВО!
    (басня на троих)

Было мирно во лесу,
По-доброму дружили;
Ливерную колбасу
Поровну делили.

Жили в домиках  простых,
Вместе веселились;
Соблюдали все посты,
В общей бане мылись.

Крепким был союз зверей,
До работ охочий.
Но промеж них жил злодей,
Президент, короче.

Кличка у него была -
Белая горячка.
Рядом верные друзья -
Пума и Собачка.

Подбивали на мятеж,
На ушкО шептали -
Провернуть, мол, надо вещь,
Чтобы наших знали.

Тут же сразу порешили
Прихватить горилку;
Веник спиртом намочили
И пошли в парилку.

Долго мозг не напрягали.
Сняли на ночь лебедей,
И под музыку сказали -
Жизнь меняем до корней!

И Горячка заявила,
Прям под самый хоровод:
Будет новый заводила -
Пума царствовать идет!

Ой, пошли в лесу реформы -
Валят лес, опилки жгут!
Кедры валят на платформы
И кудой - то там везут…

До последней липы пилют.
Нету жизни у зверья! -
Эдак так навеки сгинут
Результаты их труда.

Год прошел, второй, и третий.
Дата выборов пришла.
В президенты Шавка метит -
Рокировочка прошла!

Размножалися мздоимцы,
Рэкет, полный беспредел…
Раздували щёки прынцы.
Ну а зверь в лесу терпел.


Глядь, и выборы по-новой -
Снова Пума на хвосте.
Стало жить совсем хреново,
И свобода на крючке.

Ипотека, ссуды в банках,
И за мусор - клык отдай!
Хоть на танк, или под танки -
Дык посодют, не брыкай.

Совесть, думали, проснётся.
А тут новый поворот-
И теперя, нам сдаётся,
Загоняют жизнь в цейтнот.

Передел грядёт большущий:
Нас под ноль перестригут,
Нас не только будет плющить,
Нас ваще перекуют!

Пума всё уже решила!
Рубль растёт - нам не догнать.
А с работы до могилы
Будет лишь рукой подать.

Хочет Пума вечно править -
Всемогущему на смех -
Так и хочется поставить
Свечку, чтобы искупить сей грех.

Но ни Бога и ни чёрта
Не боится царь зверей -
Ой, как царствовать охота
До последних своих дней!

            * * *

20.03.2020      Людмила Просвирина 2