Двенадцать месяцев. Январь

Любовь Рябинина
      
Январь - наступление нового года!
Январь - обретение новых надежд!
Наивно зимы ожидала природа,
+5 для нее и насмешка и брешь.

Дней праздничных слишком много,
еда и питьё даже в пост.
К похмелью с грехом - прямая дорога.
Январь - он по сути своей не прост..

Январь на весь год нам поставит задачи,
как проведешь - таков будет весь год.
Годы летят - мы смеёмся и плачем,
и ждём января каждый новый приход.


А вот что написано про январь в 13 веке:    
 Фальгоре Да Сан Джиминьяно (Италия, 13-14в.в.)       

Я в январе вам подарю немало:
каминный дух прогретого жилья
и роскошь спальни с хрустскостью белья,
шелк простыней и шкуру-одеяло,
варенье, вина в холоде бокала...