Отголоски

Андрей Катыхин
Что любить, когда потерь не видно.
Остаётся верить верой стыдной
Той, которой нынче в раме
Модно перед зеркалами...

Не грусти, комки дерьма глотая.
Истина – она для всех простая:
Кровоточишь, недопонимая,
Что родные – это знамя.

Вера – она одна. Слава Богу.
Ходишь и пристаёшь у порога.
Силы хлебнёшь сполна из бетона.
Плот – поверишь – не утонет.

Полюби себя враньём отважным,
Притворись большим многоэтажным.
Лишь в глазах, простых, любимых
Отразишься тем, что живо.

Заслужи терять потери право.
Отслужи, за так, не по уставу.
Посмотри на звёзды взглядом одиозным –
Там твои, и только, звёзды.

Мёртвым создал покой – это точно.
Сам же, пока живой, шепчешь ночью.
Что, брат, нехватка сил – делай дело!
Делай! Даже неумело.

Что любить, когда потерь не видно...
Что любить, когда потерь не видно...
То любить, что просто, очевидно.

2020