Пусть недосказанное остается с нами

Оля Онищенко
Пусть недосказанное остается с нами,
Как пункт прикосновения души
К другой душе…не выразить словами
И не унять одним лишь «расскажи»,

И не забыть - и не принять участья,
Чтоб чувств сплетенья вытянуть на свет:
Когда узлы напоминают счастье,
То все равно, что в них его и нет…

Пусть тайной холодит кусочек льда
На дне бокала, не желая таять,
Пусть глубину не выразит вода,
Что там, на дне- подскажет только память...

…Связав единой виноградной гроздью,
Как дар в небесный и душевный храм -
Слова и мысли, брошенные в воздух
И чувства, неподвластные словам - 

Все взять с собой, не растеряв ни крошки:
Не отличая в ценности своей
Желаний искры, живших понарошку
От всех осуществившихся идей…

Пусть недосказанное разбивает вечность
как утреннее солнце в сентябре,
как света луч, летящий в бесконечность,
и лист, танцующий в воздушном серебре;

Стук сердца необузданный и ранний -
 начало жизни и ее конец , -
электротоки сбившихся дыханий
и резонанс биения сердец… 2007г.