Страшнее вируса

Юрий Павлушко
Вокруг меня свирепствует пустота-
вакуум, поглотивший добрые мысли.
Одним словом большая беда,
размер её не осмыслить.

Пустота в моей голове,
(не положено мыслить зомби).
Пустота в небесной синеве,
вакуум в государственной утробе!

Подневольными стали по заказу,
некоторых ведущих стран.
И полезли к нам, словно зараза-
щупальца, охватившие хрупкий стан.

В собственной стране я никто,
все соотечественники мои тоже.
Зато кони есть в пальто,
все оттуда, на это похоже!

Коронавирус ничто,по сравнению с пустотой-
в мыслях наших, сердцах и душах.
Как же справится с этой бедой?-
которая основательно нас разрушит!