Холодная луна

Оля Онищенко
Холодная луна,
Слепая тишина,
Как будто бы она –
Одна на белом свете…
Опять сижу одна
И выпью боль до дна,
Зачем искать слова?
В душе гуляет ветер,

Не ураган – а так…
Сырой и злой сквозняк,
Который – пустишь в дом –
И все, уже простужен…
Непроходимый мрак.

А, впрочем, все ништяк!..

Снег сыплет за окном,
Никто ему не нужен…

Взгляд беглый на кровать…
Поверь, что хочешь спать
И утопи любовь!..
и это будет мудро.
А я буду летать,
Чтоб время скоротать
И, разжигая кровь,
В горячке встретить утро
В растаявшем снегу…

Смотреть на облака:
И солнца нет пока,
А для меня – вообще.

…я больше не могу.

Холодная луна.
Слепая тишина
Господствует в душе… 2006г.