Вечный зов

Владимир Черноусов 2
Над печалью полей
Клин мелькнул журавлей.
Покачнулась вдали
Легким перышком стая.
За завесой дождей,
В череде серых дней
Крик небесный "Кур-лы"
Птиц снежинкой растаял.

Затуманит скоро
Осени слеза
Синие озера-
Ясные глаза.
Птичьим новосельем
Огласится юг.
Только за весельем
Ждет Полярный Круг.

Память тенью следует.
В наших венах кровь
Севера наследует
Вечный зов.
И земля заветная,
Как родная мать,
Станет возвращения
Стаи птичьи ждать.