Я не увидела тебя в толпе прохожих

Оля Онищенко
Я не увидела тебя в толпе прохожих,
И близких, и далеких мне людей,
И вот теперь уже – мороз по коже –
Ты вечно в боли памяти моей,

Шаги непринужденно – по асфальту,
Шаги неосторожно  - по судьбе,
И откровенность – это будет сальто,
С ног на голову – первый шаг к тебе…

Под светом взгляда и теплом другого Солнца,
Нельзя идти, не закрывая глаз,
Здесь или я глупее кроманьонца,
Или осведомленная, но мразь!!!

Я не увидела тебя и не узнала,
А, может, это к лучшему – как знать?
Но чувствую, что лучше ни тебе, ни мне не станет,
Если посмею я об этом рассказать.

Пожалуй, нет. Тут не о чем жалеть
И не о ком… Поверь, уж я то знаю,
расправив крылья, тебе вверх лететь,
А я вот видишь, только вниз летаю

Все ниже, ниже… это, знаешь, мифы,
Что ниже некуда… У дна ведь нет границ,
Там пусто и темно, там бесконечно – рифы
Для слишком глупых любопытных птиц…

И, если хочешь, ты – второе Солнце,
Не хуже прежнего. Но много чести мне
Иметь и черное, и белое в оконце,
Такого не должно быть на земле…

Как это глупо и эгоистично,
Ты знаешь, может даже хорошо,
Что ты теперь все знаешь. Нелогично
Ты поступил. Что ты во мне нашел?!

Ты дорог мне, но уходи – ни слова
Ты не услышишь, ты и не простишь…
Ведь я целую в волосы другого,
И в губы, когда где-то ты не спишь,

И если бы ты знал, как больно,
И если бы ты слышал: в тишине
Мне сердце и душа кричит «довольно»
Но эти крики слышно только мне.

Под вечер напишу тебе – «ты спишь?»
 Мне будет горько. Ты не позвонишь
Мне никогда. Мой ангел, мой малыш,
Быть может, ты меня когда-нибудь простишь… 2009г.