В голубом альбоме смерти...

Константин Фёдорович Ковалёв
В голубом альбоме смерти
Много песен недопетых
В голубом стакане смерти
Много капель недопитых
Но рука альбом хватает
Но рука альбом сжимает
Ну-ка пей да допиши
Песнь последнюю души!
Город – точно грот огромный,
Тёмен, пуст, не слышно речи
Город – точно гроб огромный
А над гробом – звёзды-свечи
И кадилом тучи машет
Ветер в чёрном одеянье
Под хрустальным храмом неба
Отпеванье
В голубом альбоме смерти
Много песен недопетых
В голубом стакане смерти
Много капель недопитых.


4 ноября 1964 г.
Концлагерь №7 Дубровлага,
пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Каз. ж. д.,
Мордовия.
---------------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.