Война микробов

Ксения Зубарева
Костер погас. Догорают свечи.
Давно ведётся война микробов.
От безразличья прикрыться нечем,
Но ты огонь разведи, попробуй!

Ведь уязвимость - отнюдь не слабость
На нашей старой, больной планете.
И многим подлость уже не в радость,
А мы за тех, кто в Пути, в ответе.

И если снова в душе огарок
От сотен низостей и предательств,
Возьми у Вечности свой подарок:
Ведь ты Свободен от обязательств

Пред теми, кто унижал, смеялся
Над честно выстраданной строкою.
Кто маску сдёрнуть с лица боялся,
Благословляя одной рукою,

Другой сжимая кинжал ли, камень...
Какая разница Ждущим Света?
Все в землю ляжет и в Лету канет.
По Соломону: «Пройдёт и это».

6 ноября, 1:50, Пушкин, 2017 г.