Зимушка- колдунья

Людмила Симакова Дуплищева
Стою я у окна, привороженная красотами зимы.
Зимою северной,холодной. леденящей,
Снежинки падают под звук натянутой струны,
В сугроб из снега хрусталем искрящий,

Изобрела зима из снега все картины,
Художник смелый так не сможет рисовать.
Вот Мишка-Умка,а это балерина.
И вдоль забора змея ложится спать.

Везут из садика детишек на салазках,
Носики-курносики под шарфиком сопят.
мороз крепчает, это вам не в сказках
Где все придумано, для глупеньких ребят.

Березки и деревья, как дивы в жемчугах,
В красивом белом платье всех с ума свели,
Из окон наблюдая говорю им :"АХ!"
А в сердце белое кино и вишни зацвели.

Словно в шубах белых елочки стоят.
Снег осыпал пухом зеленую сосну,
Зимушка-колдунья дарит всем наряд.
Кружевом украсив леса тишину.
Сосульки с карниза висят как стрела.
Направив себя в белоснежную простынь
Дарит подарки Царица зима:
Сережки, снежинки. бусы и звезды.

От белого снега душа замирает,
Он мотыльками летает, искрится.
Трескучий мороз холодком пробирает.
И в белом танце Ангел кружится.