For Тiger В пустыне из давно остывших звезд...

Оля Онищенко
В пустыне из давно остывших звезд,
Иллюзии в дыму полночной скуки…
Мечтала я как никогда всерьез,
О встрече без вины и без разлуки,

О том, чтоб жить на свете, не кляня
Законы общества… Как птица в мраке ночи –
искать, где в небе теплится заря…
Но только-только совесть спать захочет –

Я снова вспоминаю о тебе,
Как ты ворвался в жизнь мою украдкой,
Стал другом в сердце, ветром в голове,
И новой риторической загадкой,

Которая, как истина, близка,
Знакома сердцу, да и не случайно
Проста, как горсть прибрежного песка,
Как всплеск волны… Но остается тайной…

В пустыне из давно угасших солнц
Перебираю стеклышки заката,
Твоя любовь поставлена на кон –
Неужто я и в этом виновата?

Все временно… и даже образ твой,
Который в лунной дымке появлялся,
Но… если ты назвал меня звездой
Я буду ей, чтоб ты не ошибался!..

…а в остальном…Сегодня не пиши,
и не звони… И, вообщем, хватит дуться!..
я на ночь обкурилась анаши,
мне дорого ответы обойдутся,

Мой здравый смысл не пережил мой бред
И звезды тихо падают на крышу…
А может, почему бы нам и нет?!
Как хорошо, что ты меня не слышишь… 2008г.