Врезая в память все твои черты

Оля Онищенко
Врезая в память все твои черты…
Спешу перебороть свою усталость:
Истрачены все краски и холсты,
А мне дорисовать всего-то малость,

И постоянно каждый новый штрих
Забрасывает в полумрак сознания…
Чего же взгляд мой снова не постиг,
Скользя почти на грани осязания! –
Размазаны палитры и цвета,
И в воздухе описывают круг –
Скользнув на ощупь – там, где пустота, -
В разводах акварели кисти рук…

Исписана сонетами тетрадь,
Но зря. Здесь смысл отыщется едва.
Я так хочу тебя нарисовать!!!
Но – бесполезны краски и слова… 2008г.