Разрушена система воспитания. Цикл Мысли по поводу

Резанов Александр
         *   *   *   *
                Цикл «Мысли по поводу»

Разрушена система воспитания,
С системой получения профессии…
А где подросшим чадам пропитание
Найти, когда лишь жить привыкли весело?!.
На счёт еды – помогут мама с папою…
Работать лень и навыков не дали  им…
Хитрить да воровать – есть риск, что сцапают…
А жить красиво хочется и далее…
Вот так и вырастают поколения,
Что мнят себя в душе капиталистами,
Но уважают лишь одно умение –
«Срубить бабла» побольше да по-быстрому…
Но деньги под ногами не валяются.
Зато мечты дурные жаждут выхода,
И – ищут спрос на красоту красавицы,
А пацаны спиваются по-тихому.
…И так из-за подрыва демографии
Рожают на Руси всё неохотнее,
А тут – как будто кто-то взял за правило
Всё больше уменьшать число работников
(Причём, потери здесь невосполняемы –
Преемственности нет)… Хоть безработица,
Но заполняем общество лентяями….
Вопрос: ЗАЧЕМ?.. И кто на этом кормится?!.
…Слыхал, что через чип собрались «всовывать»
Профессии неповзрослевшим неучам
(Им было воспитание особое:
Коль быдло делать слишком умным незачем,
То шёл большой разгром образования
Свободами безмерными до хохота)…
Элиты, позаботившись заранее
О глупеньком «сырье» для биороботов,
Себе образование оставили
С положенной учёбе дисциплиною –
Других же опустили «ниже гравия»…
Точнее, дурачков как лохов «кинули».
…Разрушена система воспитания,
С системой получения профессии…
Зато детишки пялятся в экраны и
Растут по всем параметрам балбесами…