Курск

Станислав Александровский
Страна нас не слышит,
Не видит далёкое солнце.
И дно нипочём
Добычи своей не отдаст.
Всё тише и тише
Отчаянный "SOS" раздаётся...
Братишки плечо,
Лишь оно никогда не предаст.

Весь личный состав,
Кто живой, тот в девятом отсеке.
Темно, как в гробу,
А в глазах облака, облака...
Но каждый был прав,
В это море влюбившись навеки
И выбрав судьбу,
Непростую судьбу моряка.

И лодка молчит,
Забыв про всю мощь и надёжность,
Пожара глотнув,
Легла бездыханно на грунт.
Лишь где-то в ночи
У мамы на сердце тревожно,
И слёзы жену
Почему-то на пирс поведут...

Пусть шанс нулевой,
Ни в раз не сдавались мужчины.
А вдруг наверху
К беде адмиралы близки...
И корпус стальной
Так давит на мокрые спины,
Кто крепок, кто худ,
Мы ждём только вашей руки.

Волна допоёт,
Колесников правду напишет.
Болтнут в новостях,
Кто правый, а кто виноват.
Обратный отсчёт
Идёт, и страна нас не слышит.
Лишь чайки летят
Одна за другой на закат...


Глубине не знакомы солёные ветры,
И дожди, что по радугам катятся вниз.
И всего-то сто восемь до воздуха метров,
А для нас, а для нас - это целая жизнь.