Конец и начало

Анюта Скляр
Стою я на стыке двух разных миров,
Растелен на небе надо мною покров;
Конец на начало сменит мгновение-
Я жду прошлой жизни своей завершение.

Рисует природа красоту на холстах,
А грёзы мои все о мечтах.
После вечера тёмная ночь долго длится,
Как я засыпаю сон о будущем снится.

Смотрю в бесконечную просторную даль,
Растворяется мгла и уходить печаль,
Рождается вера, надежда, любовь-
Всё что отобрано вернётся мне вновь.

Стою я одна, сама пред собою,
Бесы толпятся за моею спиною.
От солнца, луны и звёзд идёт свет
И мир постепенно меняет свой цвет.