Меня любит ангел

Оля Онищенко
Ты знаешь?
 Меня любит ангел.
Красивый и сильный
 и смелый…
И пусть это
лишь на бумаге 
На белой написано
 мелом –

Когда
просыпается вечер,
И тает усталое
 Солнце,
Покрыв
распростертые плечи
Фольгой фантастической
бронзы –

Он тихо
скучает на крыше
В тени своих крыльев
небесных,
Ты знаешь?
Он письма мне пишет…
Тебе это
 не интересно.

Ты знаешь?
– он звезды считает,
В той жизни он был Коперником,
Ты знаешь? – он даже мечтает,
Но чтоб не прослыть бездельником…

И мне иногда
 беспечность
Советует
бросить дом,
Чтоб он показал мне
 вечность,
И чтоб отпустил потом,

И мне бы
его послушать,
И мне бы
 за ним лететь!!!
Но как же
 заставить душу
Порвать твоей нежности сеть?!!..2008г.