Два города

Надежда Кульчицкая 2
    Цикл "Мой город"

  Сиреневой  дымкой  из  Летнего  сада
  Окутался  воздух  над  гладью  Невы,
  И  в  дымке  огней  моего  Ленинграда
  Я  вижу  огни  золотые  Москвы.

  Ловлю  вдоль  гранита  родные  мотивы,
  Улыбки  прохожих,  дыханье  Невы,
  И  кажется,  нот  подхватив  переливы,
  Течёт  мне  навстречу  река  из  Москвы.

  В  сердечной  разлуке  сей  статус  не  скрою,
  Единой  судьбою  влилась  цифра  два:
  Мой  город  прекрасный, омытый  Невою
  И  милая  сердцу,  родная  Москва.