Остаться дома

Мария Муромцева
И если ты мне скажешь, что напрасно
Всевышний создавал людей, то я
Скажу тебе, что в общем-то прекрасна
Гармония в пространстве бытия.
Где человек - венец природы... Дети -
Людей, зверей - неважно... Дети есть!
А это значит, что бы ни было на свете,
Продолжить жизнь земляне смогут здесь...

Да, мы нахально и так много потребляем:
Всех благ земных нам хочется, ну что ж.
Теперь, как можем, видишь? - выживаем.
Возмездием всегда исход хорош!

...Опомнимся. Встряхнемся. Осознаем.
Переосмыслим сущность бытия:
В войне с природой, априори, проиграем.
Так, не пора ли усмирить людское «Я»?!

Стать тише, может? На пол тона тише...
Разборчивей в пристрастиях и страстях.
Услышать, как Земля натужно дышит,
Запутавшись в отходах, как в сетях...

Освободить планету, дать вздохнуть ей!
Возможно, это наш последний шанс...
Остаться дома.
Не в угоду моде,
А потому, что есть сознание, всё же, в нас.