Все равны?

Евгений Степанов 71
Почти и не осталось никого,
Кто видел ту войну глазами.
И вот мы снова так легко
Кого-то называем уж врагами.

И вот сейчас так многие вокруг
От страха бряцают оружием.
Забыв, что в той войне был друг.
И были в те года в Союзе мы.

А нашим детям не дано понять,
Как люди могут сжечь людей в деревне.
А их ведь тоже всех рожала мать.
Так почему они решили что достойнее?

Вот корень зла в том и лежит,
И от того и льются реки крови.
Когда один другого в бой благословит,
И скажет тот: "Да, я достоин более."

                10.11.2018