Нева - коротка

Алексей Орлов Спб
Нева - короткА,
А весна широка,
Весна словно песня
Слышна и сильна

Нева веселится,
Нева серебрится
Под солнцем весны
И весною томится

И, кажется, нам
Не сбежать от весны,
И просится воздух
От самой Невы

И просит весны
И весной напоённый
Ветрами бежит
С берегов пробуждённый

Гранит разогретый
В лучах золотых
Теперь не уснёт
От картин ледяных