***

Ярослава Вок
На обломках Великой державы
Горько плакала женщина, мать,
Ведь под натиском вражьей оравы
Ее сыну пришлось погибать.

И в слезах этой женщины, матери
Было горе всех матерей,
Матерей, что последние силы  истратили -
Хоронили мужей и детей.

Их руками, слезами, молитвами
Возрождалась Великая Русь,
Возрождалась изранена битвами
Со словами: "Врагам не сдаюсь!"