Мой отец истребителем был

Геннадий Павлович
Мой отец истребителем был.
В него немцы стреляли из пушек.
Он салют никогда не любил, говорил:
«В небе было нам не до игрушек!
Лучше – танк: маскировка, броня;
Можно как-то рельефом укрыться…
В чистом небе – не спрячешься ты,
И нельзя даже остановиться!
В танке лучше: броня и друзья…
В самолёте – горишь одиноко»!
А потом иногда добавлял:
«…Танки тоже горели неплохо…»!
За Победу! За этих людей,
Что горели и Жизнь отдавали!
Не сломил их
Нацистский злодей!
Они Родину Нам завещали!

19.03.2020 г.                Лебедев Г.П.