Коронавирусное стадо

Василий Мамонтов
Нам короной угрожают,
Карантин в стране уже.
Кто то - вовсе уезжает,
Из квартир на этаже.
Побежали вновь бараны ,
Гречку с рисом покупать.
Спички, соль. Все по карманам,
Норовят скорей набрать.
Из аптек исчезли маски,
Нет в продаже чеснока.
И на конкурс, без опаски,
Лучше не ходить пока.
Средств народных появилось -
Рук не хватит, сосчитать.
И талантов , вдруг, открылось.
Любят люди хохотать.
По ночам, сказали, будут,
Что то в воздух распылять.
Головой к окну прижаться -
Будут что то измерять...
Ничего не изменилось,
Люди бродят в темноте.
Технологий появилось- 
Столько нет сейчас нигде.
Но учиться, думать, мыслить,
Нет желания у людей.
Видимо мозги прокисли,
Нет своих совсем идей.
И запуганное стадо,
Снова радует верхи.
Но не осуждать их надо,
А писать, про то, стихи...