Пришелец. Поэма. 4 часть

Владимир Петров 15
И,как говаривал Наследник Дел Пришельца,
"Процесс пошёл".Из пробного и маленького дельца-
Большое дело выросло.И страшное к тому же.
Планеты климат словно стал недужен.
И вихри закрутились,и циклоны,и торнадо...
И развелись в округе омерзительные гады.
И сам Пришелец в кожу гада обратился,
Поскольку только этим образом прельстился.

---------------

А как же Бог? Ему,похоже,не было и дела.
А может,и сама планета надоела.
Чтоб самому не лицезреть позора,
Оставил на мильоны лет планету без призора.

---------------

А как же люди? Но,простите,видит свет,
Что в той эпохе их пока что нет.

---------------

Ведь дни Земли и дни Галактики- различны.
И в Вечности Создатель чувствовал себя отлично.
Как мы сегодня,проживая год.
Но нитку лет накручивал Солнцеворот
И вот пришла Эпоха Человека.
Понадобилась и ему опека.

---------------

Поверхность дыбилась Земли от множества вулканов.
Мела метель на полюсах.От ураганов-
И флора уж изрядно поредела.
И вот дошло и до Пришельца дело.


продолжение следует