Радуюсь весне

Евгений Степанов 71
Вот день становится длиннее,
Почти сравнялся с ночью.
И жить теперь повеселее,
А то во тьме невмочь мне.

И снег, и холод я люблю.
Зимою дышится вольготно,
Но столбик близится к нулю,
И начинаются потопы.

Из-под колёс летит вода.
Вот люди через лужи скачут,
Мы с вами расстаёмся, холода.
Последний снег нам с крыши плачет.

Унылый, мокрый город,
Всё сыро, грязно, скользко.
И мучит витаминный голод,
Я зелени не видел сколько!

Я рад что не на долго это,
Уйдут ручьи и смоют грязь.
Ведь станет больше солнца, света,
А свет разгонит грусть и мразь.

                19.03.2019