Откуда появилась ты?

Смольников Александр
Откуда появилась ты?
Оттуда же, откуда звёзды,
И рассекла в полёте воздух,
Явилась в мир из пустоты.

Как часто я смотрел наверх,
Шептал я мантры и молитвы,
Рука ж тянулась к острой бритве,
Предпочитая жизни - смерть.

Но ты звала меня к себе,
И не дождавшись прилетела,
Как мотылек беззвучно села
Цветком на тонком стебельке.

Признав тебя, очаровался,
И взгляд не в силах оторвать,
Я начал думать и скучать,
Но так тебе и не признался.

Ты рядом, только в двух шагах,
Но вместо слов: стихи и грёзы,
И с неба капельки, как слёзы,
И грусть души в моих стихах.

А вдруг ты улетишь назад!?
Чтобы разрезать небо бритвой,
Как сердце благостной молитвой,
Устроив яркий звездопад.

Увянет твой тогда цветок?!
И разлетятся по планете,
Мои стихи, как будто дети,
И кто тогда их соберёт?

Я не могу терять тебя,
Здесь в суете, другим на милость,
Ты для меня сюда явилась,
Вернув уверенность в себя.