Андрею Платонову

Марьяна Черри
И вот, уставшая Весна,
Закончив вскорь, дела все эти,
Сидела молча у окна
И видела, как чьи-то дети
Из одуванчиков букет,
Собрав, пустили на веночки...
Вдруг, кто-то крикнул ей: "Привет!"
Она, кивнула между прочим
И кот, зевая ото сна,
Сидел, прищурясь рядом где-то...
Он засыпал, была весна,
Проснулся, вдруг настало лето...