Прижмись ко мне

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Прижмись ко мне душой и телом,
Чтоб небо звёздное зажглось;
Шальная юность пролетела,
Не накопилась в сердце злость.

Умчались искренние годы
Под суетливостью забот;
Зарниц изысканные всходы –
То ли назад, то ли вперёд.

За откровенностью слепою
Холодный сумрак из обид.
Была со мной, и не со мною,
Венок любви напрасно свит.

Тернистый путь не назначают,
Всевышним он определен.
Не понимаешь птичью стаю –
Не будешь жизнью окрылён.

29.12.2009г.