Проходят дни без торможения

Нина Кениг
Проходят дни без торможения,
Но только нам всё нипочём,
Не ценим чудные мгновения,
Не говорим спасибо, что живём.

Себя мы очень любим и жалеем,
Мечтаем и грустим по журавлю,
Как сложно быть чуть-чуть добрее
И чаще близким говорить – люблю.

Мы не желаем руку протянуть
Тому, кто просто поскользнулся,
Нам проще неудачника толкнуть,
Подставить ногу, чтоб споткнулся.

Как часто осуждаем мы чужих
И замечаем все их недостатки,
Жаль, не пройдём пути других,
Чтоб до крови поранить пятки.

Хотим, чтоб было справедливо
И правду говорили нам всегда,
А часто сами поступаем лживо
И ложь звучит как правда иногда.

Вернулись к Богу, ждём прощения,
Чтоб в душах мир благословил,
А ценностям не придаём значения,
Что издавна Господь определил.