Про завтра...

Маргарита Метелецкая
   "И не утешит, что права...
    Вы не найдёте, что ответить;
    Бессильны снежные соцветья,
    Как покаянные слова..."
        Татьяна Селиванчик


     Такая, Боже, круговерть...
     Мои нужны ли Миру строки?
     Когда меня настигнет смерть-
     Неведомы нам, смертным, сроки?

     А всё же написать стремлюсь
     Стихи в божественном порядке...
     И на себя устало злюсь,
     Наброски зачеркнув в тетрадке...

     И думается в сущий день:
     А, может, завтра будут краше?
     Но отступает дребедень
     При мысли: ""Завтра", но не наше!"?!

     Так истины звенящей медь
     В тот миг заставит изумиться ? -
     Что перед смертью, вправду ведь,
     Не надышаться...Не нажиться?..